Рыбий мех

Николай Сыромятников
*
Если рай предлагают в аду, 
губы будут шептать: новоселья 
я не жду! 
Чтоб вы, бесы, совсем облысели! 
Льстиво мне обещая
звезду, 

а в придачу - рога, кочерга... 
Но зато — уйма льгот, преференций... 
БерегА
нам важнее — найти,

опереться

и взлететь, взяв быка
за рога.

Рыбий мех ни пушист, ни колюч. 
Зло хандры - хуже мести эриний. 
Был бы ключ, -
облака - па-де-де балерины -
вынут луч для тебя
из-за туч.

16.08.19.