Вещий сон

Лариса Чаплыгина
1
Не ходила к цыганкам гадать:
Как мне сон необычный понять?
Тревожит меня размышленье,
К чему этот сон - наважденье?

Ай, забуду я этот кошмар!
Что гадать, коль отсутствует дар!
В жизнь, в реальность всё проявилось!!!
Тайна! Как же всё получилось?

2
Вещий сон удивляет порой;
Подсознанье, чудишь ты со мной.
Тонко связаны, видно, миры,
Карма, порОю, с нами на вы.

Кто позаботился, предупредил?
Кто же во сне показал, убедил?
В знойном сиянье горный хребет.
Оползни льда. Сель и совет!

3         
Обнажились Алатау хребты.               
С гор несётся поток грязной воды. 
Солнце, дожди  плавят снег и ледник.       
В поток превратился даже родник. 

Дома подтопило, сад и поля.
Август бушует и всюду вода.
Опасно в горах, опасно внизу.
"Климат меняется",- я вам скажу.
    
Лариса Чаплыгина