Памяти Хрисостомиди Алексея Ставровича

Тимофей Картошкин
Мы много пишем о том, о сём,
Но это – словесный шлак…
А жизнь – она просто дверной проём,
Длинною в один лишь шаг.

Однажды каждый его шагнёт,
Из были в небытиё…
Любовь и горе, полёт и гнёт –
С собой унося своё.

Один лишь шаг: от начала дней
В течении многих лет…
Захлопнется дверь… Ну а что за ней –
Ответа у света нет.

Никто ещё не пришёл назад,
Гранитный сломав запор…
Столетья люди про рай и ад
Ведут бестолковый спор.

Но нам не страшно – цветём, поём
Балладу Великой Лжи…
… А жизнь – это просто дверной проём,
 В котором лишь шаг и жил.
     На Фото: г.Углич, Тимофей Картошкин
          прощается с Мастером