Там нет тепла и мыслей потаенных

Андрей Голыгин
Почто лукавите, произнося слова,
О верности и преданности долгу,
Гораздо проще отыскать иголку
В лугах, где нынче выросла трава,

Чем искренность в уверенных глазах,
Пустых и от надменности холодных.
Там нет тепла и мыслей потаенных,
Они горят надеждой о грехах.

Да это так, но каждый судит сам:
Услышать то, что лестно для гордыни
И сделать шаг в объятия любви.

А можно ждать, взывая к небесам,
Стирая в кровь колени у святыни,
Моля мечту неявную явить.