Природные причуды

Андрей Юрич
В природе многое необъяснимо,
Не поддаётся логике простой,
Явлений будто бы недопустимо,
Но появляется само собой.

И образы встают перед глазами,
Как в сказках дивных, или как в кино,
Хотя потрогать можно их руками,
Глазам своим не веря всё равно.

Деревья в образе влюбленной пары,
С причудливыми формами на вид,
Как колдовство, магические чары
Сплелись ветвями потеряв весь стыд.

Слились их лица в поцелуе страстном
И замерло дыхание в груди,
Нельзя смотря, остаться безучастным
И мимо вида этого пройти.

Слон в камне вдруг застыл, врастая в землю,
Скульптура словно встала из горы,
С не менее загадочною тенью,
Из точно фантастической игры.

Воображение рисует в красках,
Но виды есть в картинках наяву,
Не фотошоп и не компьютерная сказка,
Природа создала всю красоту.

***