Звездный пастух

Зюзкин
Луна, унылым пастухом
По небосклону молча бродит,
Отару звёзд с собою водит
То пешая, а то верхом.

Вальс монотонной тишины
Миров далёких, неизвестных,
Порою им на небе тесно
И снятся о просторе сны.

Дремотной негой небосклон
Картину общую венчает,
Гамак ветвей луну качает —
Ей краткий отдых дарит он.

Рассвет крадётся, не спешит,
Тихонько звёзды исчезают,
За горизонт «пастух» сползает,
Заря младую песнь вершит.