Демократический централизм...

Смирнов Александр Александрович
Каждый мечтает о власти
над восхищённой толпой.
Это великое счастье - полюбоваться собой!..
Раньше всё было так просто!
Мог абсолютно любой
«дядя» высокого роста
распоряжаться толпой.
Нынче толпа поумнела,
требует от вожаков
не богатырского тела,
а обещающих слов…


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.