Отбор

Владимир Шостак
Ночь ворует у жизни часы…
Но добавлю без лишних прелюдий:
Лишь во сне мы душою чисты,
Лишь во сне мы не гомо, а люди.
Я не гомо родным и друзьям,
Пусть не врёт об отборе наука,
Быть отобранным из обезьян
Не желаю. Такая вот штука.

Я разумен. К тому же и горд.
Может, гордости – даже излишек.
Но среди всех отобранных морд
Где вы видели гордых мартышек?
Так давайте науку стряхнём,
И, проснувшись очищенным дома,
Сохраним очищенье и днём.
Мы ведь люди. Забудем про гомо.