Вот и все, что нужно

Овчаренко Дмитрий
Вот и все, что нужно уметь:
"Бог улыбнулся внутри".

Ел, не ел,
пил, не пил,
в метро иль снаружи -
а увидел что-то другое:
не черное, не пустое,
не злобу и ненависть,
не зависть и злость,
не славу и гордость -
а что-то простое, извечное:
улыбку, глаза влюбленных -
пусть даже со стороны.
Детей ниже колена
шагающих прямо и верно,
одетых в комбинезоны
закутанных острой зимою,
уверенно маме замерзшей
что-то всерьез говорящих.
Вот оно, теплое чувство:
"Бог улыбнулся внутри".

И знаю, и знаю, и знаю -
теперь уже точно, конечно -
Летит самолет - грудью в небо -
летит ночной тепловоз,
метро пронзает тоннели,
прорытые чудом всерьез;
Трамвай повторяет маршруты
проложенные в старину,
ракеты взлетают под утро,
придуманные наяву.
Нет ничего, кроме света,
важнее, чем старая боль:
Что радость любви неизбежна,
что б ты не делал с собой.

Все мчится, шевелится, тонет
В земном океане любви.
И этот источник бездонен,
Ты тоже один из героев
с тем же самым в крови:
"Бог улыбнулся внутри".