Когда читаю я военные стихи...

Зоя Исаева 2
Когда читаю я военные стихи,
Как  восхищают  авторы- поэты,
Ведь в мирной жизни родились они,
Но до чего, же верны их сюжеты.

Чтоб написать так, нужно пережить
Всё то, что эти войны натворили.
Поэт всю душу должен был вложить,
Чтоб мы поверили, что тех солдат убили.

Читаю я военные стихи,
И думаю, что пишут ветераны,
Что шли в атаку,  впереди враги,
И умирали, получая раны.

Читаю я военные стихи
И сердце от стихов вдруг замирает,
И как  живые  вижу все  штрихи,
Что достоверно автор излагает.

И слёзы льются, мне их не унять.
Те слёзы горькие, рукой не вытираю
И автору спасибо  я хочу  сказать,
Ведь  сердцем,  ваши  я стихи читаю.

      08. 2019 г.


  Картинка из интернета.