Не верь толпе

Борис Диченский
Беги, мой друг, в своё уединенье.
Ты, вижу, оглушён людскою суетой.
Жужжаньем мух, рождающих сомненье,
В том, что толпа права, а твой багаж - пустой.

Не верь толпе, - она тебя заманит
Единством лжи и стадностью мечты.
Не верь толпе, - она тебя обманет.
"Я - одинок", - тогда воскликнешь ты.

4 августа 2009