Человек, пришедший с караваном

Елена Лазарева 1
Ты мне вовсе не знаком,
Человек,пришедший с караваном.
Конь с красивым седоком
Просто выпал из тумана.

Бросил скорбный свой обоз,
В прошлое закрыл все ставни.
Спит телега без колёс,
От домов сплошные камни.

Из чужих ушёл ты снов:
Тихо,быстро и без крика.
Нежно,бережно,без слов
Звал любовь,как горемыка.

Избежал ты колеи
И внезапно стал крылатым.
Мысли новые смели
Все утерянные даты.

И в порывистых движеньях
Счастье отыскал случайно.
Там,в неведомых селеньях
Для тебя открылась тайна.