Театр

Антон Летников
Входя в театр, милый зритель,
Забудь себя, каким ты был.
Когда-то так и я забыл,
Кто в этой жизни победитель,
Кто божество, а кто правитель,
Кто проиграл, кто победил...

Ты повстречаешь здесь подругу,
Здесь улыбнётся друг тебе.
Тут может стать не по себе,
Но здесь тебе подставят руку.
В театре ты забудешь скуку,
Как будто побывав во сне.

В часы премьерного показа
Вдруг ощущается судьба:
Её великая мольба
Слышна не каждому, не сразу,
Но лишь придирчивому глазу
Вдруг открывается она.

И в этот миг одёрнут задник,
Художник затушил свечу,
И вот я в вечности лечу,
И мне подмигивает всадник,
И снова очарован странник
Тысячелетнему лучу.

Сезон закрыт, но помни, зритель,
Однажды он откроет вновь
И смех и слёзы и любовь
И двери. Он, уставших наших душ целитель,
И муз прекрасных покровитель, -
Он, - театр, - дом, где от восторгов вспыхивает кровь!

17 Августа 2019