Моей плюшевой лошадке

Юлия Аполонская
Серебряные копытца,
Мягкие белые ушки,
Грива из спутанной радуги с нитями звёзд.
Как повезло случиться
Встрече с  тобой, подружка,
В мире запутанных снов и распутанных грёз!

Пусть я тебя не знаю,
Пусть мы и не встречались,
Я о тебе мечтала, пока ты спала.
Выпьем фруктового чая,
Раз мысли реальностью стали,
И ты совершенно случайно меня нашла.

Давай съедим по конфетке,
По тортику и печенью,
Ты – это «взбитые сливки», я буду – «шоколад».
Сейчас я достану свечки,
Сегодня твой День Рожденья!
Будем с тобой болтать обо всём подряд.

Тучи бегут к закату,
Луны заходят за ветки,
Где-то, наверное, тихо, а где-то темно.
Выпьем ещё по чашке,
Съедим ещё по конфетке,
Раз ты, моя милая звёздочка, здесь со мной.

Выпьем ещё по чайничку,
Включим ещё по песенке,
Мысли материальные спят за стеной.
Жизнь такая случайная,
И это довольно весело,
И ты улыбаешься плюшево мне вот такой.

Ты мягкая и зефирная,
Белая и пушистая,
И кажешься чуть застенчивой, будто луна.
Грива спектрально-длинная,
Глаза хрустально-лучистые,
И я в тебя, возможно, слегка влюблена.

Вечер будто серебряный,
Ветер будто маджентовый,
Ты – мифрил, кварц и сахар, я – вишня и мёд.
Мостиками и зебрами,
Бело-спектральными лентами
Мы приглашаем друг друга в ночной полёт.