Наш друг

Леонид Печерский
Серый маленький комок
Громко скулит-плачет
Рановато  уволок
От мамочки собачьей.

Я принёс  его домой,
Маленького  кроху,
Рассуждали все гурьбой,
Стали много  охать.

Как кормить, кого растить,
И  какие муки,
Имя дали ХАТИКО
Изучив науки.

Он, как воин воевал
Гнался за котишкой,
Нас  конечно забавлял
Пёсик наш мальчишка.