Любовь как вспышка!

Халида Шариф
Любовь как вспышка появляется внезапно!
К великому же огорчению внезапно исчезает.
Не отрекайся ты от разума всецело,
 не доверяй ты сердцу. Его эмоции переполняют
И видится ему всё в радужных соцветиях.

К эмоциям его вы разум подключайте.
И наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте.
И по делам, поступкам, мыслям
Определите вы характер вашего избранника.

Характер - главная часть жизни, её основа.
Характер семя есть, что засевает поле жизни.
В характере второстепенных элементов не бывает.
И коль укоренится какой-то негативный элемент,
То постепенно созревает он в привычку.

Привычка свыше нам дана,
Замена счастью или несчастию она.
Когда характер мнительно весёлый
Подогревает горячительным напитком
И входит это всё в привычку...

Считай, что это уж
Алкозависимый клиент.
Пройдёт совсем немного лет
И он обрюзгшей станет свинкой.

Не ждите добрых всходов от него
Семя прогнившее его.
Сознание должно быть ясно
При любых делах, поступках, мыслях!

И затуманивать сознание,
Значит лукавый
С лёгкостью в него проникнет.
Тогда пиши пропало, человек безволен,
Им будут понукать и вить верёвки из него.
Ну в общем раб готовый.