Моряк

Константин Семенюк 2
         

Моряк не плавает, он – ходит
По океанам и морям.
В походе – не на пароходе.
Он предан только кораблям.

К штормам привыкнет он с годами,
Он не выносит в море штиль,
Считает сколько меж портами
Не километров, только миль.

Он тельник1 чтит, гордится  крабом2,
Морское на плечах тату,
Довольствуется даже пабом
В любом попавшемся порту,

Морское уважает братство
И за него прольёт он кровь.
Предать корабль – святотатство,
Ведь он – как первая любовь.

Не сдастся в плен. «Открыть кингстоны3!» –
Исполнит до конца приказ.
Не посрамит свои погоны
Ни в первый, ни в последний раз.

1 тельник - тельняшка
2 краб - морская кокарда
3 «Открыть кингстоны!» - команда на затопление судна.