Ветерок

Ольга Средина
Там за горкой, за горой,
  Не за первой, за второй,
    Может, и за третьей живет тихий ветер,
Он неслышно прилетит
И листвою шелестит,
Он играет  с птицей,
И в окно стучится.

Там за горкой, за горой,
  Не за первой, за второй,
    Может и за третьей живет сильный ветер.
Он как буря налетит,
Ветви поломает,
Птиц забросит в облака,
А потом растает.

Там за горкой, за горой,
  Не за первой, за второй,
    Может и за третьей живет страшный ветер.
Он нагонит кучу туч,
Станет страшен и могуч.
Злобным ураганом
Свистнет над курганом.

Там за горкой, за горой,
  Не за первой, за второй,
    Может и за третьей живет сонный ветер.
Не летает он, не бушует он,
Только маленьким
Навевает сон...