Лебединое слово

Жильцова Нина
Ночь над миром простёрла десницу,
всем на время забвенье даря,
лебединое слово мне снится,
непропетая песня моя.

Холодеет душа от восторга,
и во сне том всё чудится мне :
я держу лебединое слово,
будто синюю птицу в руке.

И с утра понимаю я снова,
что пока умереть не могу :
ведь поймать это самое слово
не случается мне наяву.

___________________

14 августа 2019 г.


Фото : sinya. ptisza