Подражание юности

Виктор Трунтов
    Что же будет, если свистну,
    Лихо шпорами звеня
    Посильней ногами стисну
    Быстрокрылого коня,
    Да помчу себе галопом
    Всё скорее, всё смелей,
    По америкам, европам,
    По Расеюшке моей.
    Словно дьявол мне собратом
    И опять попутал бес
    Пролечу над Араратом,
    Атакую Эверест.
    Я увижу сине море,
    Где в сияющей дали
    Заалеют на просторе
    Парусами корабли.
    Я услышу столько песен,
    Что чудны и хороши,
    И сотру мирскую плесень
    С обновляемой души.

    Гой ты, Время, коль опять я
    Вижу землю в красоте,
    Далеко мне до распятья
    На осиновом кресте.