Декорации романтики

Ольга Бредихина
Индийских фильмов позитив нас веселил...
Но мир и там живёт по тем же нотам.
И в "соло" - всем порою одиноко,
Дуэт же часто шрамы дарит вместо сил.

Вот налетает страсть! И танцы по крови
Помчались обещанием ненужным.
И ты поспешно открываешь душу
Для "сценариста", чтобы в ней сюжет творил.

Но этот "спец" - для твоей жизни эпизод.
Пусть яркий, но расхлябанно-случайный.
И недостоин он ватрушек с чаем!
Так истоптал ростки мечты за этот год...

А декорации романтики сильны -
Ты снова ждёшь немыслимых сонетов.
Но оглянись! Вдруг на планете этой
Есть рядом те, кто молчаливы, но верны?!

Рецензия на "Индийское кино",
 автор Васютин Виктор Архипович