Если... или... значит...

Сергей Ошейко
***********************************

Если горечь душит днём вас, или ночью,
Если смысл потерян, нет душевных сил,
Или безразличие в вас засело прочно,
Или стал вам скучен этот грешный мир.

Если надоело вам смотреть на звёзды,
Наслаждаться морем, или цепью гор,
Значит, потерялся ваш в тумане остров,
На котором жили вы до этих пор.

Есть у нас у каждого под ногами почва,
Это наш привычный и любимый мир,
В нём мы существуем утром, днём и ночью,
Он даёт нам силы и ориентир.

Пусть порой бушуют грозы и метели,
Мир наш грешный катится, как лавина с гор,
Ливни и туманы вас сбивают с цели,
Не теряйте главное - под ногой упор.

Утром, просыпаясь, удивляйтесь солнцу,
Принимайте дождик и чужую боль,
Пейте по глоточку жизнь свою до донца,
И не забывайте - Бог, это Любовь.