Хозяйка рыб

Юлия Аполонская
Из холодной воды,
Из бездонного сна
Расплываются рыбы на поиски света.
Их желудки пусты,
Как пусты и глаза,
Чешуя их красна
Краснокованным золотом,
У них глупые рты,
Плавники и хвосты,
И, не в силах сказать,
Поднимают со дна
Рыбы бред перемолотый,
Выгребая губами кусочки ответов

Для хозяйки своей слепой, что не видит их блеск.
Что бездонной скрыта водой,
Что парит в тиши’не’живой,
Чья душа сотней рыб слепой расплылась окрест.

И из тёмных ручьёв
И холодных ключей
Рыбы роют песок, баламутя теченье.
Ищут ниточки слов,
Утонувших в воде,
Тащат кости идей,
Потемневших от влажности.
В изобилье даров
Сотня ртов и хвостов
Откопает везде,
Чтоб нести снова Ей.
Раздуваясь от важности,
Сотня рыцарей-рыб преклоняет колени

Для хозяйки своей слепой, что не видит их блеск.
Что бездонной скрыта водой,
Что парит в тиши’не’живой,
Чья душа сотней рыб слепой расплылась окрест.