Сижу на даче, вспоминаю лето

Владимир Лизичев
Бродить по лесу, слушать гомон птиц,
Срывать в траве губами землянику,
Читать стихи с отмеченных страниц
и улыбаться солнечному лику.

Бежать легко заросшею тропой
И на поляне, облачённой светом,
Лежать в траве и ощутив покой,
Закрыть глаза и наслаждаться летом.

Купаться в речке быстрой голышом,
Песок горячий разгребать руками,
В прозрачном небе ласковом, большом,
Прижав ладонь следить за облаками.

Сижу на даче,  в августе дожди,
За сыростью пришли тоска и холод,
Припомню то, что было позади -
Другое лето, когда был я молод.