Гимн моему городу

Владимир Волков 14
Для души и сердца ближний
Между двух красивых рек
Наш любимый город Нижний
Он России оберег.

Ополченья клич доныне
Знает каждый мой земляк,
В бой вели Пожарский, Минин
Из Москвы бежал поляк.

Во Вторую Мировую
Наши деды как смогли
Отстояли плоть земную
Сами в землю полегли.

Мы Россию возрождали
Поднимали из руин,
Наши люди крепче стали
И в строю мы как один.

Славься наш любимый город
Пусть сияет солнца свет,
День Рожденья будет скоро -
Восемьсот великих лет!

Нижний Новгород и Волга
И сестра её Ока
Вы и кремль живите долго
Слава Вам на все века!