Заболел

Николай Шумов
Папа и Саша смотрели футбол.
-Папа, скажи, а когда будет гол?
-Кто его знает забьют или нет,-
Папа сказал раздражённо в ответ.

Сашка умолк и спустился на пол.
Сашке смотреть надоело футбол.
И он спросил: -Ты болеть не устал?
Может уже выздоравливать стал?

Папа вздохнул: -Ну, какой ты чудак.
Я, сын, болею всегда за «Спартак».
Только не надо идти мне к врачу.
Ведь выздоравливать я не хочу.

-Значит, я тоже, пап, буду болеть!
Голос у Сашки, вдруг, начал хрипеть.
Мячик летал после сильных подач…
Сашка закашлял, болея за мяч.