Отпуск в родной сторонке 2

Владимир Гельм
Начало
http://www.stihi.ru/2019/08/16/235

...А затем в предбаннике
Пили мы вино,
Ну а утром раненьким
Молотить зерно.

Меня Светка позвала
Затем в огород,
Накопились дела
Да невпроворот.

Хорошо хоть вечера
Были с Светкой наши,
Кажется только вчера
Я приехал к пашне.

Но уж уезжать пора.
Время наше-
Пролетело как игра.
Грустно даже.

Пролетело НЕЗАМЕТНО
Прости Света,
Хоть любовь не безответна
Но проходит лето.

На работу мне пора.
Едем ВМЕСТЕ?
Но кричит она, дурак
Здесь ведь интересней.

Снова взгляды разошлись
На путь жизни, наши.
Так мы с ней и не сошлись
Она в поле пашет.

Я же в офисе сижу
И на свой бомонд гляжу.
Девушки прекрасны,
Ну да Светка страстней.

Так вот и мотаюсь я
Хоть и лет уж до … столетия,
Остаётся мало
Эх судьбы причалы.

картина из интернета