Вечерний шорох узких улиц...

Герман Всегод
Вечерний шорох узких улиц,
ночные таинства Луны…
И души,  будто разминулись,
вплывая в избранные сны.
Но нет — мы снов не выбираем,
приходят сами, не спросясь,
когда, уставши, замираем,
теряя с бдением всю связь.
Когда незримо воздух шепчет,
на неизвестном языке,
и для души намного легче,
парить ночами — налегке.

             28.07.2019