***

Сергей Ошейко
Мне кажется, что в прошлые века,
Мир не был так богат на фарисеев,
Сегодня, часто, правая рука
Не ведает, чем левая владеет.

По сути - пропасть меж добром и злом,
Добро светлее дня, а зло чернее ночи,
Но в нынешних реалиях случился слом,
Смешались краски, как бы между прочим.

И зло уже не разглядеть порой,
Полутона, оттенки, ярче и бледнее,
И, вот уж, не понять, а праведный ли бой,
Когда ведут нас в пропасть фарисеи?