так модно

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Труд кропотливый и ежедневный,
В заляпанный чаем глядеть монитор.
Как в паутине продажной вселенной,
Кликает мышка и прыгает взор.

В корзину бросается шмотка за шмоткой.
Зачем? Непонятно, ни духом ни сном.
Купи все на свете, не будь идиоткой,
Пусть меньше размер, похудеешь потом.

Под розовым флагом с пудрой лазурной,
Служба в элитных шопных войсках.
Желанья размыты идеей бездумной,
Мозг затуманенный спит в облаках.

Разбудит звонок, то курьер долгожданный.
Трусы из Шанхая! Ура! Наконец!
Цвет и узор не такой, но забавный.
С дыркой. «Так модно» - писал продавец.

Когда оно стильно, и горькое сладко,
Подругам на зависть, врагам на беду.
Двух ты отыщешь таких из десятка.
В кафе они фоткают часто еду.

10 июня 2019