Моя нирвана

Ян Шильт
Здравствуй,  терновый  берег,
Здравствуй,  бухта  родная.
Ты  мне  открыла  двери
В  кущи  земного  рая.

Жаль  только  ненадолго...
Время  течёт  так  быстро,
Что  моё  чувство  долга
Над  головой  зависло.

Будто  бы  меч  Дамокла
Так  и  грозит  сорваться.
Рубашка  от  пота  взмокла,
Пора  бы  мне  искупаться.

Хоть  полчаса  до  обеда,
Освежиться  успею:
Неспешность  —  есть  моё  кредо.
Ему  изменять  не  смею.

Поем  и  "на  боковую"
Нырну  в  нирвану  прохлады.
Эфир  тишину  дарует,
И  нет  мне  милей  услады.

Июль-август  2019 г.