***

Зарема Кантышева
              Кате Маловик...

Ах, Катя, если б знали Вы,
Как я боюсь хулы, молвы,
Как хочется объять душой
Весь этот мир, весь шар земной.

Стопами ног прильнуть к росе,
Увидеть день во всей красе
И краешком хотя б взглянуть
В ночи на звёздный Млечный Путь...

Жить счастливо в своих мечтах
Так, чтоб восторг, и только АХ!
Объездить много-много стран
И знать, что ты на ужин зван,

Что в этом мире ты нужна
Как свет, как воздух, как весна...
Ведь ты Вселенной часть, звено,
Её проросшее зерно.

А это значит - надо жить,
Судьбу свою до дна испить.
Ведь жизнь тебе Творцом дана.
Она у нас всего одна!