В июне было лето

Татьяна Кудрова
В июне было лето,
А далее тоска.
Осенние рассветы,
Застывшая роса.

А август и не август.
Начало сентября.
Желтеют, опадают
Листочки, шелестя.

Гирлянды спелой вишни
Темнеют средь листвы.
А с яблони, что выше
Летят к земле плоды.

Синеет густо слива,
Ведерный урожай.
Ну, это ли не диво?
Во двор пришёл сентябрь.