Дождь. Зарисовка

Татьяна Власова-Власова
Дождь о ставни стучит, и намокла трава,
Жёлтый лист опоясал берёзки,
Сникли в далях у речки мои дерева,
Водяные разлИлись полоски.

Жгу лучины у печки под звуки дождя,
Снова мысли терзают о вечном.
И смотрю я на пляску живого огня -
Наша жизнь, как она быстротечна!

И любовь моё сердце охватит теплом
До щемящей тоски в час разлуки,
И мечтаю в душе только лишь об одном,
Встречах с милым у синей излуки.

Дождик, верно, в ночи заплутал, всё идёт
Бесконечным, бескрайним потоком,
Солнца лучик несмел, упадёт-пропадёт,
В горизонтах, на небе высоком...