Дождь залил

Елена Сокол 4
Дождь залил зеленую поляну.
Солнцу не пробиться сквозь туман,
Льет не прекращая,  окаянный,
Навевая сонный свой дурман.
Заскучали в доме ребятишки.
Не сидится прытким у окна.
Не читаются заманчивые книжки,
Угнетает дождевая пелена.
Загрустили сосны и березки,
Ветви дождь им до смерти забил,
И текут рекою с веток слезки,
Даже дом наш старый  промочил.
 19.08.2019.
.