Воды стихия

Евгений Петрович Свидченко
Вода — стихия,
где есть невесомость:
ты сразу же
ощущаешь счастье,
как в животе у матушки.

Казалось бы,
такая малость,
но все инстинкты,
до селе что были сокрыты,
вдруг просыпаются:

Ведь был ты уже
головастик,
кружился вихрем
в солнце свастик
и жабрами дышал!

Теперь,
дыхание придержав,
ныряешь как ловец жемчужин
в глубины,
им совсем не чужден.

Ещё желание —
рыбкой плыть:
пусть руки, ноги
будут плавни,
а ты — простой карасик!