летний отпуск

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Ах неужели, завтра лето.
А я ведь даже не готов.
Еще в весне летаю где-то,
И жду последних холодов.

А тут подкралось незаметно.
Тебе ни зарасти ни привет.
Так основательно, конкретно,
Спустился вниз горячий свет.

А летом отпуск, летом шорты.
Холодный квас на всех углах.
Людьми заполнены курорты,
И самолеты в облаках.

И я хочу на две недели -
Панамку, плавки и очки.
Чтоб волны по ночам шумели.
И шли под ручку старички.

Там длится день не как обычно,
И вместо завтрака обед.
Там не нормально, там отлично.
И там не ловит интернет.

И вот когда забыл заботы.
И кукурузу в бороде.
Зазвонит телефон с работы.
И грубо спросят: «А ты где?»

А ты лежал, лежал на пляже,
И взглядом провожал баркас.
Уже немного толстый даже,
И обгоревший пару раз.

И отпуск тут же завершится.
И лето тоже вместе с ним.
В кошмарном сне звонок приснится.
Врагам такого не хотим.

Так что я донести пытался.
Для всех трудяг один закон -
Чтоб летний отпуск не прервался.
Забудьте дома телефон.

31 мая 3019