Где-то подрастает осень

Татьяна Юдина Михайлова
Где-то подрастает осень,
А пока что это лето,
Бродит меж берез и сосен,
Ищет счастье до рассвета.
На Ивана на Купала
Собирает летом травы,
В речку свой венок бросает –
Вдруг поймает парень бравый.
Синеглазою девчонкой
Заплетало лето косы,
В легкой кофте и юбчонке
Отправлялось на покосы.
В росах поутру купалось,
В речке плавало рыбешкой,
С кем-то ночью целовалось,
Убегало в лес с лукошком.
Губы от малины сладки,
Ярче и синее просинь...
Улыбается украдкой,
Набирает силу осень.
Чтоб в один из дней явиться
Полновластною хозяйкой.
Но грустней курлычут птицы,
В клин вытягиваясь стайкой.