Охота на мамонта

Полетаева Надежда
Я расстелила шкуру мамонта и жду,
Когда услышу в дверь свою - тук-тук.
Придёт добытчик, принесёт трофей,
Расскажет квантум, да ещё перфект.
А я его кормить и ублажать,
Чтоб воспарила в радости душа.
Он, снисходительно - "Ну, что, давно ждала?
Охота очень длинною была,
За этим мамонтом мы по лесам..."
А я скорей ко стеночке - писать,
Как мой любимый ловок да умён,
Он самый быстрый изо всех племён.
Взяла кусок офшорского стекла
И нацарапала полоски, как могла.
На небе месяц с бойкою луной
Сплетали свой невиданный венок.
В моей пещере сухо и тепло,
У очага уже готовый плов.
Я на повязке выплела слова -
"Тебя люблю всегда, пока жива."
Но стука нет. В пещере перед сном
Я вешаю любимое панно.
Но кое-что бы мне ещё успеть,
Пока он на охотничьей тропе.