Ты за мной не семени...

Сергей Высеканцев
Ты за мной не семени
тенью в бодигардах.
Я не въеду в год Свиньи
на собачьих нартах
в домик светлый ледяной
на краю вселенной.
Не плетись хвостом за мной
пленницей растленной.
Для меня и так вся жизнь,
будто из-под палки:
с колыбели - зашибись! -
как на катафалке.
То тюрьму , а то суму
предрекли мне смалку.
Хоть убей, а не пойму
чёртову гадалку:
за какие за грехи,
за какие свары
я с матрацем из трухи
пролежал все нары...
Ходит тень всю жизнь за мной
молча с укоризной.
Будет домик ледяной
нам с тобой и с тризной.

11 января 2019 г.