Путешествие

Ирина Ветошкина
Быть может завтра, или в понедельник
Сегодня, или в следующем году
Заброшу книжки, сяду я на велик
И укачу в далекий Тимбукту.

Передо мной меняются границы,
То дождь , то снег, жара и холода
Весёлые улыбчивые лица
И хмурые и злые города.

Окутает меня лесною сенью,
Родник мне жажду утолит.
Обрадуюсь я птичек пению,
Травой луговою сморит.

Живется мне здесь как дышется
А дышется так легко!
Здесь шопот как грохот слышется
И беды все далеко.