Шлейф воспоминаний

Светлана Черникова -Чернокожих
Все радуги цветА и все оттенки
Собрал наш август — аж в глазах рябит...
Из слив варенье с белой крепкой пенкой
В креманке стынет, самовар кипит...

И мёд свежайший, жёлтый словно солнце -
Прозрачный, ароматный и густой...
И бабушка несёт пирог, смеётся,
И куча внуков, как пчелиный рой,

Жужжит немолчно, тянет руки к хлебу,
Ещё горячему...И корочка хрустит...
И этот запах, этот вкус волшебный
Через года, как шлейф, за мной летит...

Художник Владимир Жданов