***

Максим Астахов
Пока не лишились последних рассудков,
Покуда не кончился порох в груди,
Из плена дурацких людских предрассудков
Пришло подходящее время уйти!
Пора начинать то что хочется кушать,
Покуда в сознаниях звёзды горят,
И чушь перестать несусветную слушать,
Что нам добродетели вслед говорят.
В огромном количестве строк и куплетов,
Их в памяти некуда больше девать,
Страна наша числилась "Домом Советов",
Где жутко советы все любят давать.
Но жаль только в этом невыгодном свете,
Советовать каждому жутко любя,
Умеют воспитывать умники эти-
Кого бы то ни было, кроме себя!
А нам остаётся потом сокрушаться,
Что поздно приходим на счастья вокзал
И не успеваем на подвиг решаться,
Когда кто-то лишнее что-то сказал.
Пока не лишились последних рассудков,
Покуда на принципах твёрдо стоим,
Накопленный мусор людских предрассудков
Мы оптом советчикам впарим своим!
А чтобы конфузии не было боле
И всяческих мерзостных ляпов в судьбе,
Полезные вещи, по собственной воле,
Из списка полученных, вручим себе.