Светлая Память Марку Бернесу и Роберту Рождественс

Нина Ромашка
               
Дефекты речи в тексте не видны,
где автор заикался, где картавил,
где шепелявил. Нет его вины
в несовпаденье дикции и правил.
Был Байрон хром, Тарковский без ноги,
не зряч Асадов, Мальденштам мал ростом,
но слышит Вечность голос их, шаги,
хотя и было в жизни им непросто!
А есть "творцы" - здоровы, при "статях",
но, то зашепелявят через строчку,
то закартавят, то скрипят в костях,
то запинаются, найдя на ровном кочку...
Картав и слеп, хром, дo бровей в грехах
ПОЭТ не заикается в стихах!