Молодая Заря

Овчаренко Дмитрий
Она носит израненные тертые джинсы,
Раненные в неведомой мне войне.
У нее родители - древние синие джины,
И татуировки на белой спине.

Читает рэп, обхватив тонкие детские плечи;
Говорит: женщине трудно - тебе повезло,
Ты родился мужчиной, тебе, наверное, легче.
И я знаю: она чаще встречала зло.

Бывает, что женщины чутки, и умеют крепко любить;
Могут вынести многое – и дойти с ним до самого края.
И я однолюб, не привык к суете, чтобы жить,
Не разрываясь на части, ни с кем не играя.

Ее фотографии летают по телефонам подруг,
Вызывая приливы крови одиноких и гордых сердец:
В коробке квартиры он давно отбился от рук,
И не знает живого слова, кроме слова "конец".

…Еще эти мысли: об обмане, измене и лжи...
И мозг подтверждает упрямо,
обманывает и жужжит.
Мониторы зеркал трепещут от обилия пикселей, бит,
Жучок в голове постоянно и дерзко свербит:

- Что одежда, мэйкап? – что те недоступно-скучны.
А другие какие? - Такие же? Или такие, как я?
Я молчу, понимая, никто ей точно не круче.
Она лучше и чище: она - Молодая Заря.

-----
Город на плоскости пыльных потоков,
Дождь в темном небе бетонных основ;
Капает небо в бездну пороков,
Святою водой окропляя любовь.