Верши Царя первопрестольность. От лица Э. Д

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.


Верши Царя первопрестольность.
Пусть лезет вон из кожи Князь,
Чьё хамство, злом до края полнясь,
Излить возможет только грязь.
Не замечай и не надейся,
Что запоёт змеиный шип,
На раны мира миром лейся
Своей светлеющей души,
Не замути тот чистый кладезь
Ни ополосками корыт -
И лотос вырастет из грязи,
Небесной влагою омыт.