Мы все сидели на горшке

Фёдор Синий
Мы все сидели на горшке.
И улыбались маме с папой.
Хранили сладости в мешке.
Игру вели с кошачьей лапой.

Любили мы своих друзей.
Нам миг без них прожить едва ли.
Двор оставляли, колизей,
Поесть, поспать, когда позвали.

Что вдруг случилось, не пойму?
Куда девались эти люди?
Теперь нам проще самому
Есть ужин свой на модном блюде.

После него мы не спешим
К своим друзьям, как раньше было.
Не мастерим мы черкаши.
На пузыри не тратим мыло.

А маме с папой не звоним.
Не успеваем сделать это.
В сети нам ближе аноним.
На сладости запрет — диета.

Забыты лапы всех котов.
Что происходит в мире странном?
Порою на горшке, и то,
Мы каждый со своим экраном.