Замотало меня. Завертело

Николай Нестеренко 2
            * * *


 Замотало меня. Завертело.
 По дорогам чужим пронесло.
 И холодною стужею, в пекло
 Я направил по галсу весло.

 Возлюбил я всем сердцем свободу.
 И блуждая по тропам земным,
 Вплавь бросался не ведая броду,
 Одурманенный ветром шальным.

 Кроткий отрок Вселенского Неба,
 Я всю слабость земную познал...
 Яд впивая, и мысля нелепо,-
 Я увидел конца мой финал.