Блаженство жизни

Евгений Петрович Свидченко
                Отведу взгляд
                От речного блаженства,
                Но не душу.
                Незнакомая трава и та
                Провожает с грустью.

                Марина Полещук



Блаженство жизни:
Ты слышишь, как поёт
Простой тростник,
И рябь бежит
По речке.