Колыбельная для Дианы. Песенный текст

Евгений Курапин
Посвящается Диане Кубасовой.

Ничто не вечно под Луной,
Не вечна и Луна.
И мы расходимся, друг мой,
Чтоб вновь попасть туда;
Туда, где царствует Морфей,
Где джаз лабают бэнды фей:
Колтрейн и Майлз. Короче,
Спокойной ночи.

Зашебуршит ночной проспект,
Колеса завизжат,
Меж шумных пьяниц и калек
В троллейбусе зажат,
Я не стерплю и выйду вон,
Туда, где тишина и сон, -
My song for close очи, -
Спокойной ночи.

Ночное странствие души
По сонной мостовой,
Где, в пятиулочной глуши,
Гуляли мы с тобой,
И льется ток по проводам,
Пространный трёп о чём-то там,
Гуд бай, а между строчек:
Спокойной ночи.